В объятьях неизбежности

Александр Мезенцев
В объятьях неизбежности
Ты будешь сам собой
И вспомнишь чувство нежности,
Когда на Ты с судьбой.
Звезда твоя пылает,
Уже в других мирах,
Подснежник отцветает
И торжествует прах...
Туманные дороги,
Уводят в небеса,
И судьи очень строги -
Ты им глядишь в глаза.
Пылинкою растаешь,
Бурьяном зарастёшь,
Мечтаешь ты о рае
И сладко веришь в ложь.
Когда же вновь проснешься,
Не вспомнишь ты себя,
В жизнь снова окунёшься,
О прошлом не скорбя.