Не удивляйся ранним вьюгам

Виктор Вовк
Не удивляйся ранним вьюгам –
Зима и осень заодно:
Они и сёстры, и подруги.
И потому не мудрено,
Что как-то раз – свиданью рады! –
Ознаменуют свой союз
И листопадом до упаду,
И снегопадом экстра-плюс.

И, сбросив враз остатки платьев,
Мои берёзки с большака
Рванутся в жаркие объятья
Хмельного друга-ветерка.
И не повеет больше с луга
Горелой, высохшей травой.
И скажет осень: «Мне, подруга,
Пора уж, видно, на покой»…