Осень утречком пригорюнилась...

Тамара Ульжаева
Осень утречком пригорюнилась –
Небо тучами понахмурилось,
Да дождем косым, вдруг, заплакало
Землю-матушку всю закапало.
Лужи-лужицы поразлились,
Всё в округе дождями умылось
Разошлась, никакого нет сладу с ней
Да, чего ж тебя, осень, не радует?!
Что ты слезы льешь безутешные,
Аль обидели, в чем мы грешные?!

В дальний путь пора - собираюсь.
Слезы лью, как же с вами расстанусь?!
Кто леса наряжать будет, рощицы?!
Да листву разгонять вдоль околицы?!
Как же вы без меня тут останетесь?!
Как же с белой зимою управитесь?!

Не печалься так, осень-хозяюшка,
С белой зимушкой лихо управимся.
Да с твоими дарами обильными,
Как не справиться, не быть сильными!
Не кручинься, уймись, слезы зря не лей.
Красным солнышком улыбнись скорей.
Будет снова срок – ты опять придешь,
Листопады вновь в хоровод сведешь.
Лучше яркой да теплой запомниться,
Чем холодной и злой упокоиться.

Распогодилось, разыгралось –
Вот и солнышко показалось.