Николь

Тулий Клецельман
Ветер с моря... притихший прибой
На песчаной косе засыпает,
И чудесное имя "Николь"
Звёзды мне с высоты подпевают.

Я не видел тебя никогда -
И не знаю: увижу вообще ли?
Пожалей, куртизанка-судьба,
Раскачай вновь удачи качели!