В неделе 10080 минут...

Олег Горошков
…Говорят, что есть магия чисел -
И, похоже, что люди не врут:
Две недели мы не встречались –
Больше чем двадцать тысяч минут!

И из них ни одной не бывало,
Чтоб не думал я о тебе –
Ах, как медленно время бежало,
Лишь чуть-чуть ускоряясь во сне;

И как быстро оно летело,
Когда были мы вместе с тобой;
Как замедлить его хотелось
Хоть на день, хоть на час-другой!

Чтобы вечен был свет от камина,
Тихий отзвук ласковых слов;
Чтоб бездушных часов пружина
Не смогла раскрутиться вновь!

Сладкий запах волос любимых,
Учащённого пульса стук –
Мы минут бесконечно-счастливых
Не считали в безумии рук;

Сколько было их, сколько будет –
Все они только наши с тобой;
В страстном танго сплетённых судеб
Мы найдём и любовь, и покой…

Пусть сливаются в сутки минуты,
Время - только задержка в пути;
Дай мне руку - и прочь заботы –
Мы вдвоём начинаем идти!...
 20.10.98 г.