Петухи и курицы

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Петухи и курицы
не живут на улице,
а живут в курятнике
светлом
                и опрятненьком.


Это крот сутулится,-
                роет ход под улицей,
весь испачкан глиною,
пьет
заначку винную.


Это чиж чирикает,-
вьет гнездо под липою,
от дождя старается
спрятать
хвост и яйца.


Да, и про птичку жаворонка
понарошке наврано-то,
будто ей под солнышком
всюду двор
и колышки.


Петухи ж и курицы
живут не сутулятся,
а снуют в курятнике
теплом
                и квадратненьком.


(06.10.05)16.04.16