Замкнулся круг, окончена эпоха...

Олег Горошков
…Замкнулся круг, окончена эпоха,
Ушёл за горизонт двадцатый век...
Как в нём нам было - хорошо иль плохо,
Рассудит времени стремительного бег...

Нам не прочесть страниц из Книги Жизни,
И о грядущем знать не суждено –
Нам видеть мир сквозь искаженье призмы
Своих ошибок и побед дано...

На них мы учимся и их не замечаем,
Презрительно мотаем головой;
Бывает, что по прошлому скучаем
И ждём из будущего новости любой.

Но есть Любовь - ценнейшее богатство,
Важнейшее из данных свыше чувств,
Соединённых душ святое братство,
Союз нетленный рук, сердец и уст -

Пока жива она, пока сердца пылают,
Пока глаза любимые сверкают в темноте -
Влюблённые о времени не знают –
Их жизнь - полёт к прекраснейшей Мечте!

21-22.02.01 г.