Мечта...

Олег Горошков
…Я знаю, милая, о чём мечтаешь ты -
Чтоб Новой Жизни искра зародилась;
Чтоб в царстве наступающей весны
Она под сердцем у тебя тихонько билась!

Чтоб с каждым днём она росла внутри,
Готовясь к встрече с миром в одночасье;
Чтоб мне сказать, волнуясь: «Посмотри -
Он шевельнулся!» - и расплакаться от счастья...

…О том же, милая, поверь, мечтаю я –
Познать святое таинство Рожденья,
Чтобы волнуясь, радуясь, любя,
Любви живое видеть воплощенье...

29.11.01г.