Но разве возможно...

Елена Степонкене
Но разве возможно
Любить осторожно,
Когда всё пылает,
Огнём полыхает.
Изменой пугает
И сердце сжимает
От взгляда смятенья
И губ искаженья
В подобье улыбки.
Притихли и скрипки
Да ждут с замираньем
Двух душ расставанья,
Но сердце не хочет
И болью клокочет
Бессмыслье обмана –
Глубокая рана.
Признаться ведь легче
Чем ложью калечить.
За чем было нужно
Любовь бросить в стужу?
Она ж неповинна,
Что сердце остыло
И нету желанья
Искать покаянья.