Былая горечь

Елена Степонкене
Да замуж выходила по любви,
A расставалась без обид,

Но столько боли принесло
Одно признание твоё
И словно ветром унесло
Одно рыдание моё…

Да горечь в сердце остаётся,
Подобно птице в клетке бьётся!

И ты мне смеешь говорить,
Что можно всё нам изменить.
Не верю я твоим словам,
Сквозит из них один обман!

Давно простила всё тебе,
Так будь же волен на Земле.

Иллюзий жалких не питаю –
Тебя знакомым лишь считаю,
Не быть друзьями нам уже
И я всегда на стороже…

Тебя я больше не боюсь,
За душу бедную молюсь,
Чтоб все-таки нашёл ты счастье!
Среди безумного ненастья
Ты отыскал себе приют,
Где люди добрые живут,
Которые тебе расскажут,
Тем помощь верную окажут,
О том, что можно исцелить -
Любовь и счастье подарить,
Вокруг всем радость приносить!
И станет тебе легче жить,
Когда сумеешь ты понять,
Что невозможно требовать
Иль силой заставлять
Себя любить и властвовать
Над разумом, душой и телом.
А я напомню между делом,
Что ты меня заткнуть пытался,
Словами грубыми ругался,
А мне хотелось пониманья,
Поддержки, ласки и вниманья.

Мы не смогли наш брак сберечь
И в сердце лишь осталась горечь,
Что сыну мне отца не заменить,
Но можно новый мир открыть,
Где всё прошедшее забыто!
Урок получен и как будто
Тебе даётся новый шанс
Ведь жизни пыл же не погас.
Ты можешь многое теперь,
Но только ты в себя поверь!
Взгляни-ка в даль, открой-ка дверь
Для новых мыслей и идей!

Ты вспомни, как стихи писать,
Картины маслом рисовать…
Спокойно с Музой рассуждать,
Лелеять счастье и мечтать!

И сил своих ты не жалей,
Бесстрашный мой искатель змей!
Лишь будь старательнее всех
И верю, тебя ждёт успех,
Но только без меня
И моего огня…