Моей сестре

Мария Лобачева-Лещинская
Ты не грусти, оно пройдет, уйдет все в даль,
Смотри за окнами капель, хотя февраль...
Ты помнишь были дни длинны, а ночь на час,
Дождемся мы своей весны, ты не грусти сейчас.
А помнишь, радостные крики стаи птиц,
Как снег снежинками летел с твоих ресниц.
А где-то сказочный гуляет серый волк,
Ты не грусти и не бери все это в толк.
Леса глухие и густые не для нас
В безмолвии ночи как отголосок мой рассказ.
В дали далекой, дали голубой
Мы видели волшебных дивных рыб с тобой.
Под облаками собирали вату для перин,
Цветами вышивали, для картин
Мы собирали краски дня. И под луной
Все приходили в серебре к себе домой.
Ты не грусти, оно пройдет, уйдет все в даль
И серым волком убежит твоя печаль.