Календарь

Мария Лобачева-Лещинская
Ты стер мою палитру красок,
Испортил распорядок дня,
Срывая мрак и лживость масок
Листаю лист календаря.
Ушедший суматошный праздник
В окне незбывшейся капели –
Смешать белила с черной ваксой
Того, чего мы не успели.
И перечеркнутым по полю
Отчерченная жизнь молчит,
Как будто цифры символ боли
В пальто... с ключом давно лежит.