Письмо домой

Борис Рубежов -Первая Страница
 
N.N.
Зимний ветер настойчиво в форточку бьётся,
Утром солнце и облако, дождь и тепло,
Без тебя здесь не пишется и не поётся,
Не живётся. Иль вовсе живётся назло.

И скупую мечту, где последнее лето,
Среди смеха и радости вспомнишь ли ты?
Я кричу в пустоту, и оттуда ответом
Только эхо. Так, значит, там нет пустоты?

Что мне пальмы колоннами над головою
И цветы, от которых не дышишь порой,
Если мне не увидеться больше с тобою
В этой жизни, которая стала второй...

Океанская гладь или молнии жало
Не вернут этой прелести трепетный свет,
Ничему не бывать из того, что бывало –
Но и этого хватит на тысячу лет!

 17.02.05. – 05.10.05.