Доктор Геббельс

Тамара Свистунова
В связи со случайно услышанной репликой

"Доктор Геббельс отдыхает.".

Всем доволен он - пока.
Кто в Германии не знает
"Бабельсбергского бычка"!
Рейха главный идеолог,
Властный над умами всех,
Он не знает, как недолог
Будет весь его успех.
"Сила силе доказала -
Сила силе не ровня."... (*)
Что он душ сгубил немало -
То не ново для меня.
Только вот что дальше было:
Не ища других путей,
Вместе с Магдою убил он
Шестерых своих детей.
Чур меня! Такие вещи
Даже говорить нельзя.
Вот в какой тупик зловещий
Завела его стезя.
Да и это ведь не ново:
Там, где Гитлеру капут,
Ни одним хорошим словом
И его не помянут.

----------------------------------------
* - А. Т. Твардовский, "Василий Теркин".