Не сезон

Вл Чугаев
 Так недавно цветущие вишни -
 В роли снега - сводили с ума,
 А сегодня - нелепость - затишье:
 Не сезон... Уж скорей бы зима!

 Та зима, с вечерами у печки,
 Когда иней изрезал стекло...
 То ли белое кажется вечным,
 То ль в морозы - дороже тепло...

 А теперь - даже гвалт воробьиный
 Не кружится с утра за окном:
 Не сезон... И все так же рябины
 О метелях мечтают тайком:

 Не сезон... И бегут торопливо
 Облака к неизбежной заре...
 Так кончается самый счастливый -
 Из моих сорока - в октябре.