Кристалльный портрет - 4

Ефим Ташлицкий
О, этот взгляд, текущий в глубину
сердец и душ, как с гор в долину свежесть,
как проникающая в клетки тела нежность,
как первый луч, ласкающий волну.

В нем тайный смысл, понятный лишь богам,
в нем целый мир, от счастья окрыленный,
он как цветок пчелою опыленный,
готов отдать всего себя плодам.

О, взгляд живой, дарящий нам любовь,
кристально-чистый, как роса земная,
пусть к черту катится судьба-индейка злая,
сливая в землю жертвенную кровь.

О, этот взгляд - текущий с неба свет,
сжигающий печали и обиды,
творящий созиданья пирамиды,
окрашен в совершенства яркий цвет.