шшш-шш-шш-шш

Шемберова Татьяна
день оказался одетым в клеш,
а ты раздеваешь его и пьешь
красно лоснящимися губами.
врешь неизменно. себе врешь
прежде всего. и зрачковый грош
будто бы вылизан - и ничто
столь же ничтожным как эта ложь,
не было прежде. ты скажешь: «что ж…
время-вода, что глотает тот
корабль, который почти утоп.»
ползущая линия вводит в дрожь,
как дождь – когда ночь, и его не ждешь.

крысой ищущей дом иной
«рыбой» партии в домино
выпадет из полы пальто
тело журавлика-оригами.