Мне б жить у тебя на прицеле...

Роберт Попов
Как окрик ушедшего лета
Свинцом поразили меня
Два выстрела из пистолета
Твой взгляд и улыбка твоя!

Застрелен в упор и на вылет
Две пули на вдохе мне всласть
Забытые чувства заныли
Истома как кровь пролилась

Всё это знакомо до боли:
Сияющий свет впереди,
Подавленность полная воли,
Застрявшие рифмы в груди

Я вынесу, я постараюсь
В бреду полетаю во сне
Полгода раненьем помаюсь
И снова очнусь по весне

Мне б жить у тебя на прицеле
Ходить по верёвке тугой
Но я уже раньше расстрелян
И умер, от пули другой…