На улыбке твоей печаль

Геннадий Мартинович
Нам непонятно прошлое
И неизвестна даль.
Как упряма изгиболожная
На улыбке твоей печаль.
Но другую судьбу не выдумать,
И другую жизнь не принять.
Потому на лукавую выпять
Натыкается сердце опять.
И так хочется выпить!
О, как хочется выпить!!
О, как хочется выпить!!!
И – спать.

1962 Ленинград