Я вновь на даче, наслаждаюсь снова...

В.Евсеев
Я вновь на даче, наслаждаюсь снова
цветами осени: небес голубизной,
красой природы, что давно не нова,
тоской о том, что нет тебя со мной.

Что из того, что сам тому виной,
себе давно простил все прегрешенья:
сопрело все, остался перегной,
на нем произрастают ощущенья!

Душе полезны счастье и лишенья,
любовь и боль, сознание вины,
мученья смерти, радость воскрешенья –
у наших чувств нет ранга, нет цены.

Все чувства одинаково ценны
для жизни, хоть она порой сурова.
Пусть дни по будням муками полны,
ну, а на даче, наслаждаюсь снова...

24.09.2005