Расставанье-маленькая смерть-князь Чегодаев

Смуглянка
Болгарские сткихи "Всяка раздяла е мъничка смърт"-автор В.Кънчева

"Как же это всё мне преодолеть
Расставанье - маленькая смерть..."

Жанна Агузарова - "В городе моём"


Цветы в саду, как Божья милость
Умыла летняя гроза...
Смотрю я в чёрные глаза -
Я в них без памяти влюбилась.
Но почему разжались руки?
Не разжимать! Не сметь! Не сметь!!!
Но, словно маленькая смерть,
Пришло мгновение разлуки.
Безмолвно замерли уста...
Стоим в метро... Разлуки поезд,
Как смерти чёрный страшный пояс
Нас разлучит. И пустота
В душе поселится ранимой...


И вот стучат неумолимо
Колёса... Ближе... Ближе... Нет!!!
.............................
Неотвратимый, как рассвет,
С тобою поезд мчится мимо...
Застыла мыслей круговерть.
Разлука - маленькая смерть.
Мне без тебя не жить, любимый!
В смертельной боли, но любя,
Скорей наверх, где воздух, люди...
Быть может там мне лучше будет
.
Но как же жить мне без тебя?

03.10.2005
София, Болгария