Напутствие юным девчонкам

Анастасия Шароварова
О чем ты мечтаешь девчонка
В полуночный час в тишине?
О том симпатичном мальчонке,
Что вдруг улыбнулся тебе?
Ты ночью в подушку рыдаешь,
А днем лишь глаза опускаешь.
И сердцу любить запрещаешь,
И как дальше жить – ты не знаешь.
Ты думаешь, больше не будет
Любви у тебя никогда.
Ты думаешь, этот мальчишка
Один на земле для тебя.
Но раз увидав его в школе,
Под ручку с девчонкой другой,
Ты тихо заплачешь от горя,
Навек потеряя покой.
Поплачь ты немного, не страшно.
Ведь слезы полезны порой.
Но только пойми, это важно, -
Так было не только с тобой.
Ты первую боль испытала,
Ты первый познала урок.
Так жизнь нас всех закаляла,
Спасая от многих невзгод.
Но позже она дарила
Все то, что сейчас отняла.
Ты помни – ты будешь любима
И счастлива, как никогда!

4 октября 2005 г.