роняю мыло

Череп Джо
роняю мыло,боль тупая
по пальцам
ничего себе,
увесистый кусок
по кафелю
скользит куда-то...

бросаюсь следом,
не медля понапрасну,
по следу мыльному скольжу на животе...
все дальше, дальше,
дальше, чем предполагал...

а где-то за спиной
пришла с работы мать,
пришел отец и брат,
все в сборе, вся семья...

скольжу, глотая пену,
противно сохнущую в носоглотке,
скольжение слабей,слабей,
вот остановка...

назад идти пешком.