За день до прощанья...

Марусёныш
Наверное, ты прав, это конец.
Тебе и мне не быть любовью больше.
Не в силах мы нести этот венец,
Что с каждым днём всё тяжелей и тоньше.
Обида больше нас не обожжёт, -
Мы управляем чувствами всецело.
Один из нас другому не соврёт,
Уже чужие мы. Кому какое дело.
Но память будет прошлое хранить,
И вспомню, как ты в первый раз приснился.
И буду рада, что могла любить,
А ты, увы, любить не научился!