Бессилие перед жизнью

Дмитрий Ковригин
 БЕССИЛИЕ ПЕРЕД ЖИЗНЬЮ

 Сижу за столом у окна
Голову запрокинув
Мои невидящие глаза
Отображают лишь силуэты
Чужих далёких
И моих
Но чужих
Близких предметов…

 Вот настольная лампа
Она горит
Лишь потому, что её включил я
Но она никогда не засветит
Когда потемнеет в моих глазах…

 Вот дерево
Осенью с него опадают листья
Но ни один листок
Не будет отторгнут
В день моей смерти…

 А вот – топор
Сам по себе он в ствол
Не вопьётся
И не шарахнет по лампе
Чтобы выразить
Моё бессилие
Перед этой жизнью…

 (15-86;72)
*  *  *
Да, вот, кстати - пример псевдофилософии...
старый стих, жалко было удалять
написан был - 10.03.1986 г.