Осенние листья

Ваарг
Безобидная картина
Листьев жёлтых на земле -
Есть ещё одна причина
Сдаться не хотеть судьбе,
Когти выпустив на волю.

Взгляд на мир сквозь блеск очей

Гонит тугу безуспешно,
Льются реки горьких слёз.
А за летом жарким, грешным
Затаились: стук колёс,
Автобаны и вокзалы,
Хоровод печальных птиц...

Теребит листок увядший
Ветер слишком даже злой.
Опадает не узнавши
И не ведаючи слов
Характерных для любви.