Собачья жизнь

Дядя Саша Лазарев
“Хорошо в хозяйской койке”.
Думал маленький щенок.
Кто ж увидит, как в помойке
Мокрый прячется комок.

А ему укрыться надо:
Дождик капает с утра.
Сыро, холодно, не ладно.
Мысли те же, что вчера.

 А хозяева на стройке:
 Нет им дела, до щенка.
 А щенок, голодный, стойко,
 Ждал еды, а не пинка.

И не гаснет в нём надежда-
Жизнь собачья не проста.
Только голоден как прежде.
Миска старая пуста.
05.10.05.