Anatoli Popov Пародия на Под шатром добела раскаленных небес...

Марина Мануйлова
Под шатром добела раскаленных небес...(Романс)

http://www.stihi.ru/2004/09/15-795
"Под шатром добела раскаленных небес"...
.......................................
Я лежу на песке, а во мне этот бес,
Он вселился в меня, и теперь неустанно

Он пытает меня, чтобы тайны узнать,
Почему между нами живёт эта кошка,
Почему я плебей, ну а Bы снова - знать,
Почему замолчал телефон неотложки...

Почему злая рать вас украла опять,
Почему я забыл дрожь любимой ладошки,
Почему мне опять так не хочется вспять
И кусает печаль, словно дохлая мошка.
..................................
Почему сей песок мне милее карниза...
....................................
Почему я люблю, когда Вы далеки,
Почему я боюсь, когда Вы очень близко..
 

________________________________

Пародия.


Раскалённый песок перетёк в небеса,
И палит солнце, как на огне, сковородка...
По песку я раскинул свои телеса:
Вам такого нигде не найти самородка!

Бросил б пить – стал бы граф ИЛИ короЛЯ зять:
Золотой бы песок в карман сыпался трошки...
Вылез б к вам на карниз, (с перепугу? как знать!)
Или влез к вам в окно, но ...свалюсь, вдруг, с окошка?..

Наловчился б романсы писАть, словно бес
Во мне спрятался , а с ним и черная кошка;
И в два голоса мне выдавали бы текст...
Но по мне горько плачет в жару неотложка:

Окружает меня то ли рать, то ли знать?
В телефон я вцепился до дрожи в ладошках....
Про себя – знаю точно – плебей!... Где узнать,
Отчего вдруг кусается дохлая мошка?

До сих пор не уверен: писАть – не писАть?.
Все смешалось в романсе: и мошка, и киска...
Напишу...Без любви захотите послать,
То – подальше; любя – послать можете близко...

Раскалился от мыслей, смотрю в небеса,
Шкворчит солнце, блин, как на огне сковородка...
Сочиняю романс вот уже два часа...
Мысль теряю...жара...Была теплая водка!