Хорошие новости

Курица
И как-то так спокойно, без затей,
Не принимая во вниманье осень,
Я буду ждать хороших новостей:
Что старый друг траву курить забросил,

Что тот, кого любила, полюбил
Кого-нибудь, а, стало быть, способен.
Никто уже не слушает сибилл,
И в мире больше нет междоусобиц.

Что отменили деньги и часы,
Исчезли все бездомные собаки,
И вдоль любой запретной полосы
Стоят все разрешающие знаки.

Что воздух консистенции "желе"
Утихомирил всякое движенье,
И даже если дышишь - не жилец,
Ведь зеркала не ловят отраженья.

И горя нет, поскольку нет ума,
Кто смотрит внутрь - не лезет вон из кожи.

Нас всех накроет саваном зима.
Еще не ядерная, но уже похожа.