Встреча на краю

Елена Степонкене
Иду я по краю
Любовь замечаю.
Сидит одиноко.
Обида жестока:
«Да, люди забыли
Вкус сладкой печали…
А где же томленья
Без слов вожделенья?
Где ясность мечтаний
Без жалких скитаний?
Одни лишь напасти
Безудержной страсти,
Терзанья, страданья
И нету вниманья
К чудес проявленьям –
Моим посещеньям.
Сердца их остыли
Уста замолчали.
Устала стараться
И людям являться.
Пускай отдыхают,
Живут и страдают.»
И болью глубокой
Мольбою высокой
Слова дребезжали
И чувства рождали.
Душа просыпалась
И песней звучало
Идеи движенье-
Стихов сочиненье.
Тогда ей сказала:
«Не зря ты страдала,
Ведь есть же на свете
Счастливые дети,
Которые слышат.
Тобой они дышат!
Так будь же добра
И лаской щедра.
Откроют сердца
Да вспомнят творца
Заблудшие души.
Внимать будут уши
Твоё песнопенье
Сердец упоенье!»
Улыбка мелькнула
И жаром подуло.
Так стало спокойно
Над пропастью вольной.