Я так искусно нагнетаю злость... -пародия-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии


Ключ (автор назвался Ллллл)
====================

Привычно в дверь засовываю ключ
Вхожу, гляжу, вокруг – без изменений
Стою не брит, не бородат, – колюч
Не юноша, не идиот, не гений

Включаю телевизор, газ и свет
Варю пельмени или жарю мясо
Я многому учен за сорок лет
Хотя имею недостатков массу

А силы есть – включаю пылесос
И даже начинаю мыть посуду
Когда засеребрится цвет волос
Я делать это, видимо, не буду

Потом курю, потом в окно смотрю
А коль звонят, то приглашаю в гости
А если иногда стихи творю
То это все от скуки и от злости
 
Ллллл, "Ключ"
http://www.stihi.ru/2005/08/20-876
----------------------------------------


Я так искусно нагнетаю злость... (пародия)
==============================

Две пары сотен строчек сотворив,
Любуюсь вновь на лик свой в зазеркалье,
Наращиваю злость в себе, как гриф,
Как сто гиен, как хищный лев в оскале.

Я так искусно нагнетаю злость,
Как будто наяву в реальном мире
Лежит в углу обглоданная кость
И трупный запах бродит по квартире.

В сарказме улыбаясь, в пылесос
Засасываю падаль и скелеты...
Пока никто ментам не стукнул "СОС",
В блаженстве я тянусь за сигаретой.

Когда ж от злости весь перегорю,
Я ключ опять извне в замок вгоняю
И снова никому не говорю,
Когда сюда приду и завоняю...

Храню на сердце свой заветный ключ,
И нет в душе предательских сомнений.
Ведь я небрежен, злобен и колюч –
Не юноша, не идиот, не гений...

07.10.05 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –

-------------------------------------
Моя пародийная дурашливость не перетекает на автора,
а шаловливо пикируется с лирическим героем оригинала.
Ув. Ллллл, у вас очень ритмичный, сочный, твёрдый слог,
тем и проще мне было над ним издеваться (пародировать).
Успехов в творчестве автору! (и искренний поклон герою!)