Надя

Сергей Фаттахов
Вот о чём действительно жалею,
Так о том, что не могу с тобой
Побродить по сказочным аллеям,
Окаймлённым жёлтою листвой.

И поймать последний лучик солнца
Перед наступлением зимы.
Как тебе, любимая, живётся?
Средь осенней этой кутерьмы.

Я вот стал грубей и чёрта злее,
Мне бы к чёрту осень проводить!
А об остальном я не жалею:
Зря себя не стоит изводить.


Уходить положено не глядя.
Или так, что глаз не отвести.
Если честно, понимаешь, Надя,
Мне никак тебя не отпустить.

Боль уйдёт, а что должно – рассудит.
Выйдет потаённое на свет.
Неужели ничего не будет?
Через десять, двадцать, тридцать лет.

Если осознать, что всё конечно,
Словно свет бессильного луча –
Жизнь... такая маленькая вечность
С камешком надежды на плечах.

5-8 Октябрь 2005г.