Мне снились призрачные рыбы...

Игорь Кузнецов
Мне снились призрачные рыбы
в осенней призрачности вод.
Они, рассеиваясь, гибли,
Ломая тонкий гулкий лёд.

О наши призрачные муки
и в зябком городе шаги,
где я, с проворством мелкой щуки,
плыву сквозь жизни тростники...

Простите мне и щучий голод,
и затаенность, и оскал, -
я злой осокою исколот,
и закружился, и устал.

Так трудно вырваться из круга
и тростников, и мутных вод.
Глаза горят, и длится мука,
и в сердце тонкий острый лед