Да, я еще тебя помню

Оля Майер
Да, я еще тебя помню,
Поэтому не прихожу.
В полуразбитые волны
С детской досадой гляжу.

Грохнулось солнце хмельное
Ватной щекой в залив.
Всё, что болело – живое.
Всё, что живое – болит…

Да, я хочу, чтоб так было:
С наигранностью смешной
Сообщить, что тебя я простила
И забыла, кто ты такой…

После встречи – с тобой – возвратиться
Домой – без тебя – внутри.
И однажды так вдруг удивиться,
Что нам не о чем говорить.

И хвастать, как новым нарядом,
Своей холодностью начать.
Оставаться жестоко рядом
И жестоко не исчезать.

Ветер снова пригонит стаю
Белых чаек на грязь земли.
Скоро всё, что болело – растает
Парусником вдали.

Разлетится сухая солома
Недостроенного моста.
И пойму я, что мы и знакомы
С тобой не были никогда...

7 октября 2005 г.