f. a. q

Алексей Королев
* * *

f.a.q.


по переносице очки
поехали.
глаза поплыли.
опережая сон,
по пыли
стирали грудки ласточки.

художник на краю ковра
был остановлен бахромою.
присущая ковру,
как морю,
на холст перенеслась игра.

на этом месте грянул гром.
а у хозяина эскиза
вослед за молнией
виски за-
мело чистейшим серебром.

а ласточки?
они уле-
глись?
упорхали?
умотали?
или колосьями из стали,
как пыль,
пришпилены к земле?..
 2005