Жить

Ксения Гузова
Вам трудно оставить ненужное лето,
Вам трудно любить, не любя,
Вам нравится верить в сохранность секрета,
Вам нравится верить в себя!
Вы - первенцы этой безумной пучины,
Которая хочет не-жить.
А крест непонятный, бездумно влачимый,
Мешает такое простить.
Желание быть, по утрам просыпаться,
И ночью опять засыпать,
Желание в памяти чьей-то остаться,
И вновь негасимо пылать!
Давайте забудем, всего на минуту,
О подлости, горе и лжи.
Мы тоже хотим этот узел распутать,
И крест на закате сложить.