сумка суоми

Алексей Королев
* * *

сумка суоми


 ю.желудеву

разбиты веские обиды
на россыпь дымчатых клубов
замки колодезные сбиты
повсюду растеклась любовь
как вор скрывается от фар в
личину стекшийся засов
стекает время с тротуаров
на освистанье тормозов
стекает сретенка к арбату
судачить ушничать толочь
к живущим на одну зарплату
в хрусталики стекает ночь
стекает внутренняя злоба
чекою в руки новичка
стекает искреннее слово
с неискреннего языка
стекают медяки в копилки
как коробейники в вагон
стекает жизнь с ножа и вилки
в огонь в огонь в огонь в огонь
стекает с плоскости рисунка
художника кисть беличья
стекает с кресла взгляд и сумка
суоми с женского плеча
стекает вязкая одежда
не в силах больше укрывать
в архив стекают кадры те что
увековечили кровать
где голый голую стегает
и голый с голой говорят

так выпьем пусть оно стекает
в любые трещины как яд
 2005