Колыбельная

Андрей Цыбин
(Посвящается дочери Евгении)

Спи, мой птенчик, пусть сон будет крепким, как мёд.
Твоя радость бытия начинает свой бег.
Дождь за этим окном для тебя ещё чист,
А у снега пока есть всего один цвет.

Спи, мой птенчик, пусть сон будет лёгким, как шёлк,
Пусть его не нарушат шаги под окном.
А когда ты проснёшься, уже будет рассвет,
Ты увидишь меня, и мы будем вдвоём.

Спи, мой птенчик, пусть сон будет каплей росы.
Всё идёт от земли, всё стремится наверх.
Я ступал по пескам, спал на голой земле,
Но всегда был со мною твой утренний смех.

Спи, мой птенчик, рождённый под знаком луны,
Этот свет будет рядом с тобою всю жизнь.
Этот свет уведёт нас дорогой любви.
Этот свет, если нужно, даст силы вернуться.