33

Вика Толмачева
Ставленник нашей тоски
Сгорбился от заботы.
Смех и запрет на виски
Давят уже до икоты.
Выплеснута новизны
Криком кричащая совесть,
Рвется туда, вон из «мы»,
Где это только, Бог весть?
И те 33 шага,
Сделанные до цели
Усмешкой богатыря,
А не усильями мерить.
21.09.05.