Возвращаясь сырыми подъездами

Санитар Леса
Возвращаясь сырыми подъездами в прошлое,
Сквозь пролёты и стены, наверх
По раздолбанным лестницам-
Собираю по крохам застывшие звёзды-горошины
И, как пьяный в дугу,
Начинаю нести околесицу.
А химеру иллюзий, по осеннему,
Лживо-плаксивую
Понесу, как штандарт, до последней
Своей завершающей точки.
...
Для кого-то любовь-это взрыв,
Сметающий всё своей мегатонною силой,
А для прочих-лишь раздражение
Слизистой оболочки!