Между ангелом и бесом

Ирина Яя
Ты мечешься, как птица в клетке,
Меж тьмой и светом, двух огней,
На волю рвешься через сетку,
Сломай решетку поскорей!
Как мотылек летишь, порхаешь,
Ты к свету рвешься всей душой,
Но ты сама не замечаешь,
Что покорили тебя тьмой.
Тьма притягательна, хитра,
Соблазном душу развращая,
Способна погубить тебя,
Обманом рьяно завлекая.
Но свет остался, он горит,
Он светит тускло из тумана,
Тебя он манит и страшит,
Лети к нему, не знай обмана!
Не знай ни горя, ни беды,
Забудь о слезах и печали,
Достойна лучшего и ты,
Так будь же счастлива, родная!