Вихревые токи

Марк Львовский
Вихревые токи,
Кольцевой магнит,
Физика, наука,
Нас к себе манит!

Опыт Фарадея,
Сила и момент,
Новая идея
И эксперимент!

От простейших формул
До сложнейших схем,
Много нерешённых
В физике проблем!