Критик

Блисс
(Антибукеру)

Критик, сядь со мною рядом,
Докажи, что ты мне друг!
Что чернилами - не ядом! -
Ты испачкал свой сюртук.

Разберем подробно строчки,
До последней запятой, -
Рифмы, паузы и точки,
Слог ударный и простой...

А потом ты скажешь честно,
Так ли прост поэта труд?
Критик, сядь со мною вместе,
Докажи, что ты мне друг!