Слова любви

Елена Непокора
Ну почему устроен так наш мир:
Боимся добрых чувств и слов прекрасных,
Боимся хоть кому-то подарить
Частицу от себя, искру от счастья???

Зато недобрые, случайные слова,
Что душу заполняют так всевластно,
Бездумно выпускаем в свет, поняв едва,
Что мир меняется от них волнообразно...

И как же так устроен человек,
Что сам в душе себе любви желая,
Боится в сердце он впустить любовь навек,
Лишь наблюдать себе за жизнью позволяя...

Как робко открывает он в себе
Своей души уснувшей ясные позывы...
Смелее!!! Жизнь сама идет к тебе -
Пока ты любишь и живешь, мы будем живы!!!

Не нужно думать, что от слов любви твоих
Смутится разум у кого-то безвозвратно,
А просто - засияет яркой краскою мир для двоих,
И жить окажется легко и так приятно...

Прекрасна жизнь, когда живешь, любя
Идею, фикцию, мечту поэта...
И так чудесно сознавать, что ждет тебя
Душа родная на большой чужой планете...
20.04