Отчаявшемуся

Елена Непокора
Убью себя... Какие страшные слова!!!
И диалектика в них не нова:
Ведь в памяти остаться навсегда
Вернее так, чем в жизни повстречаться иногда...

Какой же в жизни этой властвует закон:
Коль жив я - все равно: друг иль "знакОм",
А как умрем - найдутся сотни душ и глаз,
Что в миг запомнят и полюбят нас...

И будут вечно помнить тех, о ком в подлунном мире
Не думали совсем и просто - уходили...
И все же... бесконечно бОльным будет твой уход,
Не торопись - любовь сама тебя найдет,

И сможешь нацарапать на звезде
Прекрасные слова, что я скажу тебе...
Жизнь среди звезд, хоть вечна и светла,
Но все ж и на Земле она мила...

Мила мне тем, что за каскадом темных дней
Когда грустишь ты и все думаешь о ней,
Таится и все ждет назначенного часа
То чувство, что всего и вся прекрасней,

То чувство, что негаданно придет,
И жизнь, и смерть - все на своем пути сметет,
Поэтому не торопись, о юное созданье,
Дай жизни шанс награду дать за ожиданье!!!
22.04