Наташка, Наташка...

Князь Чегодаев
Сердце рвёт из груди колдовская безумная сила.
Ни покоя, ни сна. Эх, Амур, пристрелялся, дурашка!
По каким же дорожкам ты столько ходила-бродила,
Где ж была до сих пор, где плутала,
Наташка, Наташка?

Не вздремнуть, не уснуть, и чего, дураку, мне не спится?
Только вздохи всю ночь из груди вырываются тяжко.
Представляешься мне ты мадонной, богиней, царицей.
Имя губы мои тихо шепчут:
-Наташка, Наташка…

Я рисую свой сон… Ты прижалась, птенцом замирая,
Как идёт тебе эта простая ночная рубашка…
Мои ласки приняв, вся до боли такая родная,
Полусонная, с нежностью тёплой,
Наташка, Наташка…

Орхидеи тебе не подходят и не хризантемы,
Ты не роза в саду, ты моя полевая ромашка.
Для тебя, для одной, напишу я стихи и поэмы,
Вдохновенье моё, моя муза,
Наташка, Наташка!

8.10.2005г.