Дуб Маврикийский

Анатолий Иванен
Темно-зеленый бархат елей
Подсвечен золотом берез
Низкорастущих...
С колыбели
"берёз" звучит как "с белых роз".

И опадают лепестками
Березы - девочки в саду.
А ели, твердо став на камень,
Стремятся ввысь
достать звезду.

И ель всегда мужского рода!
От всех земель и всех Емель
Такая древняя порода -
Дуб Маврикийский - вот наш ЕЛЬ.

И потому кафтан не сброшен
И звезды держит на весу...
А карлики справляют осень
В его Таврическом лесу.