Напрасно говорят, что время лечит...

Роберт Цузмер
Напрасно говорят, что время лечит,
И верят в исцеленье тоже зря.
Ничто не вечно и никто не вечен,
Все смертны мы, иначе говоря.

Бывает, что болезнь годами длится
И можно с нею так всю жизнь прожить.
Но кажется порой, чтоб исцелиться
И целой жизни может не хватить.

И если есть диагноз у болезни,
В надежде пьём лекарства неспеша.
Но терапия просто бесполезна,
Когда навылет ранена душа.

Годами прячась в поисках забвенья,
На рану избегая сыпать соль,
Как чуда все мы жаждем исцеленья,
Но время только притупляет боль.

И не найти спасенья в героине,
Не спрятаться в таёжном шалаше,
Не скрыться во «всемирной паутине»
И нет врача, светила медицины,
Что удалил бы опухоль в душе...