Зима. Безразличие. Плен

Анестезия
Шлюзы открыты, сорваны связки,
Вырваны корни, нет смысла в словах.
Ветер срывает-срывает с нас маски,
Мрачною тенью блуждаю в лесах.

Джунгли из камня банальны до стона,
Эхо любви раздаётся впотьмах.
Моя ипохондрия сброшена с трона,
Твоя нелюбовь замерзает во льдах.

Было ли, нужно ли, только вопросы.
Рваные вены свисают со стен.
Холодно, вьюжно, дороги – заносы,
Это зима. Безразличие. Плен.