Монолог

Константин Сидоренко
Ты хочешь знать,
Зачем я в гроб себя гоню?
Уволь!
Тебе я этой тайны не скажу.

Быть может, догадаешься ты сам?
Богатства мира, женщины и злато,
Тот час падут к твоим ногам.
Тебе от жизни больше ничего не надо.

Но в то же время тяжкий грех,
Скуёт твою больную душу.
Мои уста извергнут смех,
Твоей я муки не нарушу.

Ну что, каков твой выбор? Говори.
Ты знаешь всё, что знать дано.
Прошу тебя, себе не лги…
Огонь иль пламень, всё равно!

8.02.2005